¥11,000(税込)以上お買い上げで送料無料   |  OPEN 11:00−19:30(水曜日のみ 11:00−16:30)
ホーム
0
CATEGORY
BRAND
ViVO,VA site
CONTACT
CART
¥11,000(税込)以上お買い上げで送料無料

営業時間 11:00---19:30 (水曜日 11:00---16:30)
--------------------
--------------------
CATEGORY  カテゴリーから選ぶ
BRAND  ブランドから選ぶ
--------------------
SAUNTER Magazine Vol.4
2,100円(税込2,310円)
購入数

SAUNTER Magazine Vol.4
2,100円(税込2,310円)

| 28.2 x 21.2 x 1.0 cm | 130ページ |

好きな特集目白押しで、最初から名著「奥東京人に会いに行く」の大石始さんが、青葉市子さんを屋久島でインタビューされています。
その次が、当店でもずっとロングセラー[one kiln]の城戸雄介さん大活躍の巻です。今年長崎雲仙市にオープンされた[BEARD]をオープンされた原川慎一郎さんとの食と器の特集です。僕も知らなかったカルチベイトシリーズの坊津の土のお話など楽しいです。

あとまた大石始さんのharuka nakamuraさんインタビユーや小倉ヒラクさん、ポッドキャストがめちゃくちゃ面白いハイパーハードボイルドグルメリポートの上出遼平さん、みんな大好きモデルの高山都さんのエッセイなど、もう普通に買いますよね。
紙面にも書かれていますが、大石始さんの屋久島古謡「まつばんだ」の本を作ってらっしゃるそう。 楽しみですね。

以下リリースから
世界の文化や自然、暮らし、旅のドキュメントを伝えるインディペンデントマガジン『SAUNTER Magazine(サウンターマガジン)』の最新号、vol.4のデリバリーがスタートしています。今回は食特集!

サウンターマガジンは、世界自然遺産の離島である屋久島から発信され、美しい写真とともに俯瞰した視点で世界を眺めます。

旅人:
青葉市子(音楽家)、コムアイ(アーティスト)、石川直樹(写真家)、高山都(モデル)、小倉ヒラク(発酵デザイナー)、上出遼平(TVディレクター)、養老孟司(解剖学者)、haruka nakamura(音楽家)、CHiNPAN(水墨画アーティスト)、 城戸雄介(陶芸家)、小林真樹(アジアハンター代表)、芳野幸雄(やんばる畑人プロジェクト)、稲葉香(第25回植村直己冒険賞受賞者)

料理人:
根本きこ(波羅蜜/沖縄)、原川慎一郎(BEARD/雲仙)、山戸ユカ(DILL eat,life./八ヶ岳)、本田遼(OLD NEPAL/東京)、松田すみれ(Cacao Magic/京都)、吉池浩美(mimiLotus/信州)、林謙児(sankara hotel&spa/屋久島)
1)青葉市子 島の恵みをいただく/屋久島
旅人:青葉市子
写真:阿部裕介、文:大石始、シェフ:林謙児(sankara hotel&spa)

音楽家の青葉市子さんが初めて屋久島へ。旬の島食材を使って料理に挑戦します。
2)城戸雄介×原川慎一郎 陶芸家のルーツと展望を辿る/坊津(鹿児島)、雲仙(長崎) 旅人:城戸雄介(ONE KILN)
写真:磯畑弘樹、文:栫英子、シェフ:原川慎一郎(BEARD)

鹿児島を代表する陶芸家の城戸雄介さんが、ルーツである坊津、さらに雲仙の原川慎一郎シェフを訪ねます。
3)魅惑のスパイス/沖縄、インド
Chapter_1
根本きこ スパイス料理とローカルガストロノミーの可能性/沖縄
写真:加戸昭太郎、文:樋口実沙、シェフ:根本きこ(波羅密)

沖縄で栽培されたスパイスを使ってカレーを作る根本きこさんを、今帰仁に訪ねます。
Chapter_2
芳野幸雄 スパイスでローカルの食を再構築/沖縄
旅人/芳野幸雄(やんばる畑人プロジェクト)、写真:加戸昭太郎、文:樋口実沙

沖縄でのスパイス栽培の仕掛け人、芳野幸雄さんを訪ね、やんばるの畑へ。
Chapter_3
コムアイ×小林真樹 南インドの風が吹いた/インド料理対談
旅人:コムアイ・小林真樹(アジアハンター代表)、写真:中村力也、文:樋口美沙

インド料理好きアーティストのコムアイさんと、「食べ歩くインド」著者の小林真樹さんによる注目スパイス対談。
4)私のネパール物語/ネパール
I. 石川直樹
パンデミックの時代におけるネパール旅行と食 コロナ禍のエベレスト街道を、写真家の石川直樹さんが訪れました。
II. 稲葉香 冬のドルポ
第25回植村直己冒険賞受賞者、稲葉香さんのネパール最奥の地ドルポ滞在記。
III. 本田遼 ネパールのカジャ
大阪〈ダルバート食堂〉、東京〈OLD NEPAL〉オーナーシェフ、本田遼さんのネパール食紀行。
IV. 吉池浩美 記憶のチャイを繋ぐ
紅茶店〈mimiLotus〉店主、吉池浩美さんのチャイに特化したネパール滞在記。
5)山戸ユカ 思いの詰まった山ごはんを携えて/北アプルス、八ヶ岳
写真:加戸昭太郎、文:一ノ瀬伸・千葉妙、シェフ:山戸ユカ(DILL eat,life)
トレイルフード〈The Small Twist Traidfoods〉を携えた山紀行と、その生産者・山戸ユカさんを八ヶ岳に訪ねます。
6)松田すみれ カカオに出逢う旅/バリ島
京都ローチョコ専門店「Cacao Magic」オーナー、松田すみれさんのバリ島カカオ旅。
7)タイアップ旅ストーリー
Story1
haruka nakamura/CHiNPAN 空気をデザインする supported by cado
ゲスト:haruka nakamura・CHiNPAN、写真:中村力也、文:大石始
音楽家のharuka nakamuraさんと、水墨画アーティストCHiNPANさん。2人に聞く空気をデザインする話。

Story2
中国・桂林で自生する“長寿の神果” supported by LAKANTO S / SARAYA
写真:440 project、文:杉田古城 “長寿の神果”と呼ばれる羅漢果を求めて、中国の桂林を訪ねます。
8)食で繋がる旅のエッセイ
旅人:高山都(モデル)、小倉ヒラク(発酵デザイナー)、上出遼平(TVディレクター)、養老孟司(解剖学者)、さまざまなゲストによる、食にまつわる書き下ろしエッセイ。

この商品を購入する