銅の両手鍋 6寸|素銅純銅鍋
17,000円(税込18,700円)
一枚の銅板からへら絞りという昔ながらの技法で立体にし、鎚で打ち、形が作られた鎚器純銅鍋。殺菌効果や熱伝導性に優れ、青野菜や山菜を茹でると色鮮やかに仕上がります。煮込み料理、ジャム作りにもおすすめ。
お取り扱いについて
※ 素銅の銅鍋となりますので、中に料理を入れたままにしないでください。酸や塩分によって、青錆びや赤錆が発生したり、溶融や腐食したりします。
※ 強火・空焚きは銅鍋を傷める原因になるのでしないでください。
※ 調理器具は、しだいに薄黒く変色致します。梱包時からも変色しているものもございます。水滴がついたり、指で触った油などは特に反応を示しますので、ところどころ黒い斑点模様が発生いたします。お使いいただくうちに、古い十円銅貨の様な全体が土色に変わります。(使用上の問題はありません)
※ スポンジやふきんは柔らかい物を使い、アルミのたわしや亀の子たわしは表面に傷がつくので使わないでください。
素材:銅(鎚器純銅鍋)
持ち手:籐巻き
IH調理器ではご使用になれません。
サイズ:6寸(外寸19.5cm/内寸18cm x 深さ14cm)
容 量:2500ml
重 量:720g
※籐の巻き直し、磨きなどの修理をご希望の方は有料にて承ります。ご相談ください。
この商品を購入する
お取り扱いについて
※ 素銅の銅鍋となりますので、中に料理を入れたままにしないでください。酸や塩分によって、青錆びや赤錆が発生したり、溶融や腐食したりします。
※ 強火・空焚きは銅鍋を傷める原因になるのでしないでください。
※ 調理器具は、しだいに薄黒く変色致します。梱包時からも変色しているものもございます。水滴がついたり、指で触った油などは特に反応を示しますので、ところどころ黒い斑点模様が発生いたします。お使いいただくうちに、古い十円銅貨の様な全体が土色に変わります。(使用上の問題はありません)
※ スポンジやふきんは柔らかい物を使い、アルミのたわしや亀の子たわしは表面に傷がつくので使わないでください。
素材:銅(鎚器純銅鍋)
持ち手:籐巻き
IH調理器ではご使用になれません。
サイズ:6寸(外寸19.5cm/内寸18cm x 深さ14cm)
容 量:2500ml
重 量:720g
※籐の巻き直し、磨きなどの修理をご希望の方は有料にて承ります。ご相談ください。