¥11,000(税込)以上お買い上げで送料無料   |  OPEN 11:00−19:30(水曜日のみ 11:00−16:30)
ホーム
0
CATEGORY
BRAND
ViVO,VA site
CONTACT
CART
¥11,000(税込)以上お買い上げで送料無料

営業時間 11:00---19:30
(水曜日 11:00---16:30)
--------------------
--------------------
CATEGORY  カテゴリーから選ぶ
BRAND  ブランドから選ぶ
--------------------
人生にはいつも料理本があった
赤澤かおり
1,600円(税込1,760円)
購入数

人生にはいつも料理本があった
赤澤かおり
1,600円(税込1,760円)

| 18.8 x 13.1 x 1.7cm | 232ページ |

以下 出版社HPから

季節の味わいを教える本、未知の料理への扉を開く本、言葉にぐっときた本……20年以上にわたり料理本作りに関わり続けてきた著者が、愛をこめて語りつくす。

ずっと料理本」を作り続けてきた編集者が書き下ろす
いろんな「おいしさ」が150冊以上!

毎日のごはん作りで開く本、季節の保存食作りの本、外国の料理への扉を開いた本、ことばにぐっときた本、新しい料理の時代を切り開いた本…あなたが大切にしていたあの本もきっとある!20年以上にわたり料理本作りに関わり続けてきた著者が、愛をこめて語りつくす、私的「料理本」の世界。

この本の目次
1 人生にはいつも料理本があった(今日何作ろう!?,スープに癒されてきた。 ほか)
2 おやつの時間(私的料理本のはじまりはお菓子の本だった,今が一番お菓子の本に夢中 ほか)
3 旅と料理の本(英語のレシピブックに惹かれる理由。,ハワイの味 ほか)
4 読む料理の本(作ってみたくなる、味を知りたくなる,思いついたときにぱらりとめくる。ほか)
5 私を作ってくれた料理家たち(言葉とハートを追いかける。,土に近い人 ほか)

著者プロフィール
赤澤 かおり
アカザワ カオリ
赤澤 かおり(あかざわ・かおり):料理雑誌の編集部を経て、2002年からフリーのライター・編集者に。以来、20年以上にわたり、料理本作りに取り組み続ける。2007年には好きで通いつめたハワイについての本『Aloha Book』(六耀社)を出版、ハワイが料理書編集と両輪をなすテーマとなる。高山なおみ、根本きこ、飛田和緒など多くの料理家の方たちのみならず、スタイリストやカメラマン、ブックデザイナーとの作りを通して、世の中においしさを訴え続けることに全力投球してきた。一方、いつも、まだ世に知られていない、けれどもおいしいものをつくる人を探すことも忘れない。編集に関わった本も多いが、『Hawaii note ハワイ手帖』『ハワイアン・プリント・ブック』『鎌倉 のんで、たべる。』『本棚の本』など著書も多数。

この商品を購入する