銅の両手鍋 5寸|スズ引き
17,000円(税込18,700円)
一枚の銅板からへら絞りという昔ながらの技法で立体にし、鎚で打ち、形が作られた鎚器純銅鍋。殺菌効果や熱伝導性に優れ、青野菜や山菜を茹でると色鮮やかに仕上がります。煮込み料理、ジャム作りにもおすすめ。
お取り扱いについて
※ 錫(スズ)は融点(融け出す温度)が240度と金属の中ではかなり低いです。このため、空焚きをするとスズが融け出してしまいますので、空焚きをしないようにして下さい。炒めてから煮る様な料理の際は十分に注意して下さい。
※ 錫(スズ)は非常に柔らかい金属です。従って、使用後金属たわし等で無理に擦ると錫が削れて、寿命が短くなります。
※ 修理可能です。空焚きで錫(スズ)が取れて銅が露出したときは塗り直し可能です。こびりついた汚れも洗浄及び研磨で落とします。
素材:本体/銅 内側/錫メッキ
持ち手:籐巻き
IH調理器ではご使用になれません。
サイズ:5寸(外寸16.5cm/内寸15cm x 深さ12cm)
容 量:1500ml
※籐の巻き直し、磨きなどの修理をご希望の方は有料にて承ります。ご相談ください。
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お取り扱いについて
※ 錫(スズ)は融点(融け出す温度)が240度と金属の中ではかなり低いです。このため、空焚きをするとスズが融け出してしまいますので、空焚きをしないようにして下さい。炒めてから煮る様な料理の際は十分に注意して下さい。
※ 錫(スズ)は非常に柔らかい金属です。従って、使用後金属たわし等で無理に擦ると錫が削れて、寿命が短くなります。
※ 修理可能です。空焚きで錫(スズ)が取れて銅が露出したときは塗り直し可能です。こびりついた汚れも洗浄及び研磨で落とします。
素材:本体/銅 内側/錫メッキ
持ち手:籐巻き
IH調理器ではご使用になれません。
サイズ:5寸(外寸16.5cm/内寸15cm x 深さ12cm)
容 量:1500ml
※籐の巻き直し、磨きなどの修理をご希望の方は有料にて承ります。ご相談ください。